短线是银

想问问大家都是怎么画图的?

楼主

马上注册,参与交流,共同提高,期待您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
师兄师姐们好,我是一个刚来家园的新人。

我看到大家每次在自己作业里还有技术交流贴里发的帖子,都标注的特别详细,特别漂亮,一看就特别一目了然。有时候我也想多发点图和大家交流请教,可是都不知道应该怎么样在图片里面写字,怎么样在图片里做各种标注。老师有一个叫“截图软件”的视频,我发送到桌面后是个红蜻蜓图案,但是我却打不开它。大家是用这个红蜻蜓吗?

所以能不能请教大家告诉一下都用什么画图软件呢?哪个软件好用呢?非常感谢!

沙发
老师您好!这个帖子我发错地方了,所以在个人专贴里又发了一遍。所以想请老师帮忙把这个帖子删了可以吗?谢谢老师!
板凳
亲爱的同学,我们论坛有一个置顶的帖子,叫做  <你有任何问题先看这里>;那里面说的很详细,太粗心了吧,
我用的就是红蜻蜓,我打得开,我是win7 32位 和win7 64位系统(三台电脑都可以),如果你用苹果电脑或者win8和win10,那可能就不行了。去找一个适合你系统的截图软件。另外,截图,制图软件很多很多,有高级的有简单的,红蜻蜓只不过是适合我们截图并直接进行标注,其他的软件有可能会麻烦一点,用一个软件截图,另一个软件标注和修改,总之还是可以实现的。如果电脑软件使用不是很熟练就比较麻烦,想简单点的话,还是换回win7 32位操作系统,用红蜻蜓软件比较简单,适合电脑操作不是很熟练的同学。还有,如果不是苹果电脑也打不开,那可能是你的系统问题或者下载软件时下载不完全(重新下载一下),也或者是使用的问题,解压后,打开文件夹里的名字叫(股民家园)那个图标。如果都不行,建议重装系统。
梦童 发表于 2016-8-13 13:10
我用的就是红蜻蜓,我打得开,我是win7 32位 和win7 64位系统(三台电脑都可以),如果你用苹果电脑或者win8 ...

恩恩,谢谢梦童师兄!我不是苹果系统的,就是一般XP系统呢。老师给发的视频,红蜻蜓截图软件我都试过了,按照快捷方式发送到桌面之后出现红蜻蜓图标,不过没有任何反应呢。

既然师兄说红蜻蜓的最好用, 那我就努力重新再多试几遍吧。非常非常感谢!
梦童 发表于 2016-8-13 12:35
亲爱的同学,我们论坛有一个置顶的帖子,叫做  ;那里面说的很详细,太粗心了吧,

好的,谢谢师兄!以后无论有任何问题我都先看看那个帖子,多谢多谢
在第一次发到你邮箱里的文件中,也有关于截图软件的使用说明,请参照说明安装,如有问题周一直播时再联系
金 丰 发表于 2016-8-13 19:54
在第一次发到你邮箱里的文件中,也有关于截图软件的使用说明,请参照说明安装,如有问题周一直播时再联系

特别感谢老师还专门利用周末时间帮我解答这个问题,内心特别的感动,老师辛苦了!

我按照老师说的方法又试了几遍还是打不开,后来看了报错上说的是有个文件缺失或无效,如图。下周等老师有时间时,请老师帮忙再传一遍文件试一下吧,祝老师和师兄师姐们周末愉快!
截图软件画图的事情已经解决啦

非常感谢金丰老师周末还抽出宝贵的时间帮我传软件还专门做了说明视频,真的是太负责了!我特别的感动!现在已经可以用截图软件画图了!也特别感谢梦童师兄的热心解答!

这件事情终于圆满解决啦!好开森